Zum Hauptinhalt springen

Ankerkraut Gewürz Sour-Cream & Onion 90 g


Ankerkraut Gewürz Sour-Cream & Onion 90 g


Gewürzzubereitung für Dip



  • Gewürzmischung für einen aromatischen Dip

  • 3 TL Gewürz in 2 EL Quark, 1 EL Crème Fraîche und 1 EL Joghurt einrühren

  • Inhalt: 90 g

  • Ohne Geschmacksverstärker


Das Rezept zu Ihrem neusten Lieblingsdip: Vermischen Sie zwei Esslöffel Quark mit jeweils einem Esslöffel Crème fraîche sowie Joghurt und rühren Sie drei Teelöffel Dip-Gewürz ein. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, fertig. Probieren Sie auch einmal selbstgemachtes Sour-Cream & Onion Popcorn. Dazu die Gewürzzubereitung im Mörser zu feinem Pulver zermahlen. Popcornmais mit etwas Öl bei mittlerer Hitze abgedeckt erhitzen, das fertige Popcorn in eine Schüssel mit Deckel geben. Je nach Geschmack würzen, durchschütteln und geniessen.



Die Marke «Ankerkraut»


Tolles Essen braucht frische Gewürze. Genau diese finden Sie seit 2012 bei der Gewürzmanufaktur Ankerkraut im Hamburger Hafen. Die Gewürze von Ankerkraut werden von Hand, wenn möglich ohne den Einsatz von Maschinen hergestellt. Stefan der Gründer von Ankerkraut ist schon seit er ein kleiner Junge war begeisterter Koch. Seine Liebe zu fremdländischen Geschmäckern hat er bereits als 10 Jähriger in Afrika entdeckt. Es war ein selbstgemachtes Curry und die frischen Gewürze, Kräuter und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten, welche bei ihm die bis heute gebliebene Begeisterung auslösten. «Die Gewürze in Afrika haben einfach in einer anderen Liga gespielt, als die heimischen Massenprodukte», sagt er heute. Das hat damit zu tun, dass in Deutschland die Gewürze nach dem Import zuerst verarbeitet und dann lange gelagert werden. Heute werden die Ankerkraut-Gewürze am Hafen von Händlern direkt in Empfang genommen, geschält, sortiert und gemahlen und das ganze soweit möglich ohne Maschinen. Danach werden die Gewürze und Kräuter veredelt und ganz eigene Mischungen kreiert. Im Gegensatz zu den meisten grossen Betrieben werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsstoffe verwendet. Das Motto von Ankerkraut ist: keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker.



Allgemein
Allergikerinfo: Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
Bio: Nein
Ernährungsweise: Vegetarisch
Fairtrade: Nein
Produktionsland: Deutschland
Produkttyp: Gewürzmischungen
Nährwerte
Davon Zucker: 34.1 g
Eiweiss: 7.544 g
Energiegehalt (in kcal): 256.19 Kcal
Energiegehalt (in kj): 1077 KJ
Fett: 2.46 g
Gesättigte Fettsäuren: 0.44 g
Kohlenhydrate: 41.4 g
Nährwertangabe pro: 100g
Salz: 20.09 g
Umweltzertifikate
Bewusste Zertifikate: Keine Zertifizierung
Weitere Informationen
Inhaltsstoffe: Zwiebel, Meersalz, Röstzwiebel, Rohrzucker, Knoblauch, Petersilie, weisser Pfeffer, Zitronenschale
Packungsgrösse:: 90 g
Sachbezeichnung: Gewürzzubereitung für Dip