Caso Vakuumiergerät VC 350 Schwarz/Silber

309,00 CHF

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Funktionen: Vakuumieren, Schweisszeit einstellbar, Schneiden, Detailfarbe: Silber, Schwarz

Lagerbestand: 1
Produktnummer: 519299
EAN: 4038437013948
Herstellergarantie: 24 Monate
Verkauf seit 05.01.2017
Gewicht: 3.16 kg
Produktinformationen "Caso Vakuumiergerät VC 350 Schwarz/Silber"

Caso Vakuumiergerät VC 350 Schwarz/Silber


Vollautomatisches Vakuumiersystem zum Vakuumieren



  • Funktionen: Schweisszeit einstellbar, Zuschneiden, Timer, Temperaturüberwachung

  • Ausstattung: Rollenbox, Auffangschale, Vakuumpumpe, Doppelpumpensystem, Behälter Funktion

  • Inkl. Zubehör: 1x Profi-Folienrolle 20 x 300 cm, Vakuumierschlauch für Behälter, 1x Profi-Folienrolle 30 x 300 cm

  • Regulierbare Vakuumstärke, ideal für weiche oder empfindliche Lebensmittel

  • Schweissnaht: Doppelt, bis 30 cm

  • Material: Kunststoff, Edelstahl


Der Caso Vakuumierer VC 350 ist ein unverzichtbares Haushaltsgerät in jeder gut sortierten Küche. Mit einem Vakuumier-Gerät bleiben Lebensmittel länger frisch. Sie werden mit einer Vakuumleistung von etwa 90% und einem Druck von -0.8 bar vakuumiert. Damit kann man getrost auf Konservierungsstoffe verzichten. Das Gerät ist auch ideal für die Portionierung und Lagerung von Waren wie Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse. In einer praktischen Folienbox lässt sich die Folienrolle bequem einfügen und zur Verarbeitung einfach abrollen. Die Rolle wird dann mit dem integrierten Cutter auf die benötigte Grösse zugeschnitten. Das Gerät verfügt über ein Gehäuse mit einer hochwertigen Edelstahlfront, zudem lässt sich die Schweisszeit individuell einstellen. Auch die Vakuumstärke kann separat reguliert werden.



Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke


Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.




Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen


Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.




Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel


Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.



Allgemein
Luftdruck: 0.7 bar
Spülmaschinenfest: Nein
Dimensionen
Breite: 39 cm
Gewicht: 1.9 kg
Höhe: 9 cm
Pumpvolumen pro Minute: 12 l
Tiefe: 24.5 cm
Energie
Betriebsart: Netzbetrieb
Leistung: 120 W
Heissgetränke
Ausstattung: Integrierte Schneidevorrichtung, Rollenfach
Kochen
Funktionen: Schneiden, Schweisszeit einstellbar, Vakuumieren
Weitere Informationen
Detailfarbe: Schwarz, Silber
Grundfarbe: Schwarz, Silber
Material: Edelstahl
Sonstige Spez.
Eingangsspannung: 230 V
Produktkategorie: Vakuumierer

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