FoodSaver Vakuumiergerät Vakuumiergerät FFS014X Schwarz/Weiss

132,10 CHF

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Funktionen: Vakuumieren, Detailfarbe: Weiss, Schwarz

Lagerbestand: 3
Produktnummer: 959966
EAN: 5011773062190
Herstellergarantie: 24 Monate
Verkauf seit 22.08.2019
Gewicht: 2.3 kg
Produktinformationen "FoodSaver Vakuumiergerät Vakuumiergerät FFS014X Schwarz/Weiss"

FoodSaver Vakuumiergerät Vakuumiergerät FFS014X


FoodSaver Vakuumiergerät FFS014X



  • Automatischer Vakuumier- und Versiegelungsvorgang für Beutel und zahlreiches Zubehör

  • Mit Zubehöranschluss zum Vakuumieren von geeigneten Behältern (Behälter nicht im Lieferumfang)

  • Kompakte Masse: 40 x 15 x 9 cm (B x T x H)

  • Spülmaschinengeeignete Abtropfschale

  • LED-Fortschrittsanzeige

  • Inkl. 5 Beutel à 940 ml und 5 Beutel à 3.78 l


Das FoodSaver Vakuumiergerät FFS014X hält Ihre Lebensmittel bis zu 5 mal länger frisch. Durch das automatische Absaugen und Vakuumieren können Sie Lebensmittel in kompatiblen Beuteln und Behältern aufbewahren.



Für mehr Frische in der Küche


Die Tropfschale können Sie zum Reinigen in die Spülmaschine geben. Dank des «Lock & Latch»-Mechanismus geht die Bedienung spielend leicht von der Hand. Die speziellen Vakuumbeutel können Sie einfrieren und später direkt zum Kochen verwenden.




Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke


Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.




Verlängerung der Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel


Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei den allermeisten Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.




Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen


Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.




Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel


Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.



Dimensionen
Breite: 41 cm
Gewicht: 1.63 kg
Höhe: 8.7 cm
Tiefe: 14.2 cm
Energie
Betriebsart: Netzbetrieb
Kochen
Funktionen: Vakuumieren
Weitere Informationen
Detailfarbe: Schwarz, Weiss
Grundfarbe: Schwarz, Weiss
Material: Kunststoff
Sonstige Spez.
Eingangsspannung: 230 V
Produktkategorie: Vakuumierer

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