Zum Hauptinhalt springen

Dr.Oetker Backmischung Moelleux au Chocolat 385g


Dr.Oetker Backmischung Moelleux au Chocolat 385g


Kuchenmischung


  • Nährwertangabe pro: 100 g
  • Energiegehalt (in kj): 1959 KJ
  • Energiegehalt (in kcal): 467 Kcal
  • Fett: 18 g
  • Gesättigte Fettsäuren: 14 g
  • Produkttyp: Kuchen

Feinste Kuchen wie aus der Confiserie kannst du mit den Dr. Oetker Backmischungen Qualité Confiseur jetzt auch einfach und schnell bei dir zu Hause zubereiten. Der Schokoladenkuchen mit Kokosraspeln ist herrlich schokoladig und richtig saftig. Die beigefügten Kokosraspeln geben dem Schokoladekuchen Qualité Confiseur noch das gewisse Etwas. Genau das Richtige, um dich und deine Lieben mal wieder so richtig zu verwöhnen.




Sie benötigen ausserdem: 125 g weiche Butter (Margarine), 3 Eier. 1. Vorbereitung: Den Backofen auf 170 °C (Heissluft 160 °C) vorheizen. Die beiliegende Backform nach Anleitung zusammensetzen und auf ein Backblech stellen. Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Die Kokosraspeln (1 Teelöffel für die Dekoration aufbewahren), weiche Butter (Margarine) und Eier hinzufügen. Alles mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten lang zu einem glatten Teig verrühren. 2. Backen: Den Teig in die Form giessen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene backen. Nach 35 Minuten mit einem Holzspiess in die Mitte des Kuchens stechen. Der Kuchen ist fertig, wenn der Teig leicht an ihm kleben bleibt. Wenn der Teig noch flüssig ist, etwas länger backen und erneut mit einem Holzstäbchen prüfen. 3 Verzieren: Nach dem Backen den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Messer aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.


Die Marke «Dr. Oetker»


Dr. Oetker ist mit seinem umfangreichen Produktangebot in den Bereichen Backformen und Küchenhelfer eine mittlerweile seit mehr als 120 Jahren führende Marke in Deutschland. Produktion und Vertrieb des bereits 1891 in Bielefeld gegründeten Unternehmens gingen 2013 auf den bayrischen Backartikel-Hersteller Zenker über. Auch diese Marke blickt auf eine lange Geschichte zurück: Schon seit 1885 stellt Zenker Backartikel her. Die Verbindung beider Traditionshäuser beruht auf den gemeinsamen Werten der Unternehmen: Das Ziel beider Marken ist die Herstellung hochwertiger Produkte, die sich durch ihre herausragende Qualität und ihre Praxistauglichkeit auszeichnen. Eine gezielte Rohstoffauswahl, strenge Qualitätskontrollen und die Produktion ausschliesslich in Deutschland gehören zu den Grundpfeilern der Unternehmensstrategie. Bei der ständigen Weiterentwicklung ihrer Backformen, Waagen, Schüsseln, Modellierwerkzeuge und weiterer Küchenhelfer setzen die Hersteller seit jeher auf die Kombination aus traditionellen Formen und innovativen Elementen. Darüber hinaus legt die Marke Wert auf kleinste Details und feilt stets am möglichst nutzungsfreundlichen Design aller Produkte.


Allgemein
Allergikerinfo: Kann Spuren von Milch, Weizen enthalten.
Bio: Nein
Fairtrade: Nein
Produktionsland: Frankreich
Produkttyp: Kuchen
Gesundheit
Glutenfrei: Keine Angaben
Laktosefrei: Keine Angaben
Nachhaltigkeitsnachweise
Zertifikate: Keine Zertifizierung
Nährwerte
Ballaststoffe: 2.5 g
Davon Zucker: 59 g
Eiweiss: 4.1 g
Energiegehalt (in kcal): 467 Kcal
Energiegehalt (in kj): 1959 KJ
Fett: 18 g
Gesättigte Fettsäuren: 14 g
Kohlenhydrate: 70 g
Nährwertangabe pro: 100 g
Salz: 0.48 g
Weitere Informationen
Inhaltsstoffe: Backmischung (Zucker, 25% Schokoblättchen (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecithine), WEIZENMEHL, 5% fettarmer Kakao, Backtriebmittel (E450i, E500ii)), 17% getrocknete Kokosraspel. Kann enthalten: MILCH, EI, SOJA, SCHALENFRÜCHTE.
Packungsgrösse: 385 g
Sachbezeichnung: Moelleux au chocolat
Sonstige Spez.
Geschmacksrichtung: Schokolade