Zum Hauptinhalt springen

Kai Kochmesser Premier 18 cm, Braun


Kai Santokumesser Premier 18 cm, Braun


Küchenmesser mit Damaststahlklinge



  • In der Farbe Braun

  • Klingenform: Glatter Schliff

  • Griffmaterial: Holz, Klingenmaterial: Stahl

  • Klingenhärte: HRC 62

  • Mit FSC-Zertifizierung

  • Spülmaschinenfest: Nein


Optisch erinnert das Santoku an ein Hackmesser, zum Hacken ist es deshalb aber nicht geeignet. Seine hohe, gedrungene Klinge ist beidseitig geschliffen und eignet sich hervorragend für voluminöses Schnittgut, wie Gemüse. Mit der breiten Klinge lässt sich das Schnittgut ausserdem einfach in den Topf bzw. die Schüssel befördern.



Santokumesser


Das Santoku, auf Deutsch «Messer der drei Tugenden», ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckküchenmesser. Charakteristisch ist die stumpfe Oberkante des Messers, welche eine Linie mit dem Griff bildet. Des Weiteren steht die breite Klinge weit unter dem Griff hinaus, wodurch genügend Platz für die Finger vorhanden ist.



Allgemein
Klingenlänge: 18 cm
Klingenmaterial: Stahl
Spülmaschinenfest: Nein
Holzdeklaration
Holzhandelsname: Pakka
Holzherkunft: Japan
Messer
Inklusive Messerblock: Nein
Sport
Typ: Santokumesser
Weitere Informationen
Detailfarbe: Braun
Griffmaterial: Holz
Grundfarbe: Braun
Set: Nein
Sonstige Spez.
Klingenschliff: Glatter Schliff